COMO FAZEMOS BEM TUDO AQUILO QUE FAZEMOS?
Todos os processos respeitam toda a legislação em vigor, designadamente o
Regulamento N.º 142/2011, que aplica o Regulamento CE 1069/2009 do
Parlamento Europeu e do Conselho (substitui o anterior 1774/2002) e que
estabelece as regras sanitárias relativas aos subprodutos animais não
destinados ao consumo humano.
Através da ITS, e tendo como Centros de Recolha Convencional, entre outros, os matadouros e as explorações agrícolas (ou outros locais de recolha, nomeadamente, outras empresas do Grupo), procede-se à Recolha dos produtos de categorias 1 e 2 em viaturas especializadas e certificadas para o efeito (registadas na DGV), com toda a documentação legal e devida informação sobre a origem, o transportador e o receptor final. Na Recepção é conferida a documentação de origem - e nos ruminantes é retirada a pele, por exigências do processo e o tronco encefálico, para despiste de BSE e de outras doenças altamente transmissíveis. Por fim dá-se a Eliminação, sendo a gordura eliminada por combustão e a farinha por co-incineração.








